為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助學脫貧 屏縣頒發優秀學子獎學金

    屏縣聯合助學脫貧方案,頒發優秀學子獎學金。(記者羅欣貞攝)

    屏縣聯合助學脫貧方案,頒發優秀學子獎學金。(記者羅欣貞攝)

    2015/08/24 19:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣聯合助學脫貧自立方案100年起推動,透過社會捐助讓弱勢家庭學子安心求學,至今已協助180人;今天舉辦獎學金頒獎典禮,學子都說未來一定要回饋社會。

    由縣府推動、委託屏東縣慈善團體聯合協會辦理的「屏縣聯合助學脫貧自立方案」,視弱勢家庭學子需求,匯集社會愛心給予協助,今天針對表現優秀的學子頒發獎學金,包括14名考取研究所、大學,以及20名在校成績優異的學子。

    屏東縣長潘孟安表示,期盼同學們持續努力,讓這份來自社會的禮物發揮最大效用;此外,出生是命定,沒辦法選擇,但未來的人生卻是掌握在自己手中,只要努力學習把握機會,相信都有翻轉人生的可能。

    將升上中正大學企管系的林宛諭說,母親的一份薪水,要扶養3個孩子,每年開學所繳交的龐大費用,媽媽都要東奔西走籌措,因此曾經出現放棄求學的念頭,如今非常感謝善心人士幫忙,未來會努力考取證照,成為一位風險分析師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。