為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部管制記者 科技部否認跟進

    教育部管制記者,科技部今天也一度發給記者臨時證進出,但否認與教育部事件有關。(記者湯佳玲攝)

    教育部管制記者,科技部今天也一度發給記者臨時證進出,但否認與教育部事件有關。(記者湯佳玲攝)

    2015/07/28 17:22

    〔記者湯佳玲/台北報導〕反課綱學生24日闖入教育部後,教育部除對學生與記者提告外,近日又對跑教育部的媒體記者做出新規定。過去攝影記者可以自由進出教育部記者室處理新聞照片,現在變成要辦理記名證件,並且需要出示證件才允進入;而原本就有辦證的文字記者,由於每天進出、過去無須出示證件,現在也需要秀出證件。

    無獨有偶,科技部今天也一度對媒體記者發出臨時卡,表示未來記者進出科技大樓都需要刷卡才能進入,科技部記者一片譁然。不到兩分鐘,科技部又以磁條還未弄好為由收回。

    科技部次長林一平說明,科技部考慮加裝門禁與發放記者臨時卡與教育部闖入事件無關,是早在去年底就已經規劃,主要是因為科技部有許多教授的研究計畫,如果開放式的遭人隨意翻閱並不好;另一方面,科技部也接管政府資安業務,更需要有門禁,以免遭入侵。

    林一平還說,考量時機敏感,會考慮延後發放科技部記者臨時卡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。