為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華信航空與北市動物園合作 啟動「栗喉蜂虎」孵育計劃

    華信航空特訂製專用保育盒,內附保冷袋及防撞緩衝材料來保護特別嬌客。(華信航空提供)

    華信航空特訂製專用保育盒,內附保冷袋及防撞緩衝材料來保護特別嬌客。(華信航空提供)

    2015/07/01 21:25

    〔記者甘芝萁/台北報導〕華信航空AE1266班機由金門前往台北航班,今天搭載了一批很特別的貴賓,這批貴賓是栗喉蜂虎的蛋;這是華信航空熱情響應飛航做保育活動,參與台北市動物園栗喉蜂虎孵育計劃,由金門協助將這些小小貴賓的蛋空運到台北。

    栗喉蜂虎是金門夏天獨有的夏候鳥,每年夏季都會飛到金門孵育下一代,又稱夏日精靈的栗喉蜂虎喜歡在海邊沙質土坡上挖掘巢洞下蛋。

    但研究人員發現有時栗喉蜂虎會將蛋下在巢洞外面,有時則會跑到別家的巢洞下蛋,想讓別的鳥幫忙孵育,這讓研究人員不禁對棄蛋充滿好奇,台北市立動物園於今年正式啟動「栗喉蜂虎棄蛋孵育計畫」。

    為稀有鳥類繁育計畫盡一份心力,華信航空響應台北市立動物園動物認養計畫,協助將栗喉蜂虎的棄蛋從金門安全、平穩地運送至台北,讓遠在金門的研究團隊能即時將棄蛋在第一時間送至台北市立動物園孵育,使得後續研究得以順利展開。

    華信航空為運送特別嬌客,特訂製專用保育盒,內附保冷袋及防撞緩衝材料,在金門機場櫃台以專人處理收受及運送,妥善裝載於貨艙內並維持一定空調。直至飛機落地松山機場,再交由動物園專車領取,圓滿完成本次特別任務。

    華信航空空服員向乘客展示金門特有夏候鳥-栗喉蜂虎圖卡。(華信航空提供)

    華信航空空服員向乘客展示金門特有夏候鳥-栗喉蜂虎圖卡。(華信航空提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。