為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不到30歲圓夢當老闆 6年輕人分享

    青年職涯發展中心發表6位年輕人創業的過程的專書及影片。(記者蘇金鳳攝)

    青年職涯發展中心發表6位年輕人創業的過程的專書及影片。(記者蘇金鳳攝)

    2015/04/21 18:57

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕勞動部的中彰投分署青年職涯發展中心今日舉辦「職人築夢」的新書及影片的發表,特別蒐錄6位、不到30歲,靠著自己努力及不斷的訓練,終於圓夢創業當老闆的故事。

    只有29歲的潘博文,從小對汽車有興趣,希望自己開汽車修護廠,高職選擇念公立高職夜間部,因此鬧了家庭革命,因為哥哥是模範生,家人都希望他能夠好好念書。

    但潘博文堅持夢想,考上台中高工半工半讀,白天上班當學徒,晚上上課,畢業後到中彰投分署受訓,並考取「乙級證照」,並以第一名畢業。

    2年半前他開了一家汽車修護廠,憑著多元化的服務,「工具零件不落地」,讓整個環境乾乾淨淨,雖然一開始都虧損,但已開始有盈餘。

    中彰投分署長陳瑞嘉表示,希望專書及影音光碟能鼓勵更多的年輕人築夢、圓夢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。