為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生創業 教部出教戰手冊

    2015/04/01 06:00

    「你有沒有打死不退的奮戰精神?」低薪化時代,不少年輕人對創業躍躍欲試,在少子化風暴下,大學求生存,也看重學生創業,教育部昨天公布新出版的「教戰手冊」《創新創業首部曲》,協助提升學生創新及就業力,相關電子檔放置於教育部產學合作資訊網(http://www.iaci.nkfust.edu.tw)及國立高雄第一科技大學網站(http://www.nkfust.edu.tw/),免費提供下載。

    高雄第一科大校友張月園在記者會分享創業歷程,兩次創業燒掉了3千萬,她笑說:「第一次創業開電子書公司,失敗負債2千萬時,覺得走到人生的盡頭,花了3天3夜思考是要自盡或出家為尼,但總覺得不甘心,一個轉念救了自己,決定把失敗視為磨練,勇敢接受,如今拚到全台有8家門市了。」(記者林曉雲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。