為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姊妹檔學廚藝 開店創業圓夢

    2014/12/31 06:00

    〔記者張聰秋/鹿港報導〕「人要有夢想才有行動力!」彰化縣二十六歲年輕大學畢業生林靜凰,愛吃美食愛旅行,投入餐飲創業路,一開始動手學做甜點,卻發現餐飲費工耗時超乎想像,差點想打退堂鼓,最後因為親手做了一個母親節蛋糕送給媽媽,媽媽誇讚「妳很棒!」堅定她繼續走下去的勇氣,她找了姊姊林紋君一起創業,姊妹倆在鹿港鎮開設「3 Wish」咖啡輕食甜點店,希望來店消費客人都能實現心目中三個願望。

    「3 Wish」咖啡輕食店目前在鹿港鎮第一市場美市街試賣,預計農曆春節前開幕,招牌手工餅乾和甜點,不少試吃過的民眾都說,入口後有甜蜜蜜的小確幸。

    林靜凰說,她先在一家自創品牌咖啡店學到煮咖啡的功夫,之後她想自己當老闆,參加勞動力發展署中彰投分署開辦觀光餐旅研習課程的「精緻蛋糕製作班」,接著報名「歐亞異國料理班」,可是動手做了之後,才發現自己餐飲經驗不足。

    林靜凰於是說服朝九晚五的上班族姊姊林紋君辭掉工作一起創業,姊妹倆同時再報名參加「藝文咖啡與精品輕食複合式料理製作班」的職前訓練課程,學到市場趨勢、顧客服務與衛生管理、餐飲禮儀與服務等,做好準備,幾個月前開始籌劃店面。

    姊妹倆從店面裝潢設計、油漆都自己來,做了之後領悟創業不易的壓力,但姊妹倆仍樂觀以對,她們堅持築成創業夢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。