為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只觀賞用 成大推出蘭花酒

    成大首創將蘭花入酒,推出「沐月蘭花酒」產品。(記者黃欣柏攝)

    成大首創將蘭花入酒,推出「沐月蘭花酒」產品。(記者黃欣柏攝)

    2015/02/24 19:49

    〔記者黃欣柏/台南報導〕誰說蘭花只能拿來「看」?國立成功大學今日發布新聞稿表示,校內的蘭花研發中心已經成功利用生物技術將蘭花導入香水、保養品及酒品中,未來也將嘗試將蘭花入菜及發展相關文創飾品,讓台灣蘭花之美走出花瓶,融入生活!

    成大蘭花研發中心近年來致力於將台灣現有的蝴蝶蘭栽植技術導入其他產業,為此更輔導成立蘭卉生技公司,公司內集結全國許多擁有蘭花產學經驗、生物科學技術的專家學者。

    其實早在前年間,蘭花研發中心就曾將「維納斯蝴蝶蘭」的胚胎幹細胞、天然精油及花部精華液等元素提煉出來,製造出維納斯保養品及香氛系列產品,此次推出的酒品「沐月蘭花酒」則是首創將蘭花跨入飲食領域。

    蘭卉公司顧問蕭郁芸博士強調,台灣過去素有「蝴蝶蘭王國」美名,不只擁有蘭花栽植技術,在產值數字背後更有著蘭花的歷史、故事、文化等資產,「技術會被學走,文化卻學不走」,未來會努力往文創商品方向發展,成就台灣蘭花意象。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

    ☆飲酒過量,有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。