為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新住民書法展 現場揮毫贈春聯

    市府民政局舉辦新住民書法成果展,學員現場揮毫贈春聯,民政局長蔡世寅(左)前往打氣。(記者張菁雅攝)

    市府民政局舉辦新住民書法成果展,學員現場揮毫贈春聯,民政局長蔡世寅(左)前往打氣。(記者張菁雅攝)

    2015/02/08 15:41

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府民政局去年底首次開辦新住民書法班,學員今天舉行成果展,同時當場揮毫,免費贈送春聯給民眾,也展現自己的書法功力。

    民政局去年10月起邀請書法老師吳運進開課,教導新住民書法,18名學員中,有的是第一次拿毛筆,有的是幾十年沒寫過書法,大家都跟著老師,一撇一捺從基礎學起。

    64歲名倉行雄退休後和台灣籍妻子回台定居,他說,小學曾寫過書法,在圖書館工作時也常欣賞書法作品,但繁體中文與日本漢字有些不同,以前也沒學過行書、草書,雖然學起來很困難,收穫卻很多。

    陳惠嬋從馬來西亞嫁到台灣20年,她表示,對書法很有興趣,但小學以後就沒寫過,參加書法班學到很多運筆方式,老師也教他們「心靜字才會正」。

    新住民書法班今天起在南屯區豐樂公園綜合活動中心舉行成果展,學員也現場揮毫寫春聯,民政局長蔡世寅前往打氣,稱讚學員作品具一定水準。

    蔡世寅表示,市府十分重視新住民生活適應問題,因此透過各項活動協助其融入我國生活環境,3月4日起將開辦「新住民親子互動書法班」,課程完全免費,歡迎有興趣的新住民報名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。