為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關山愛鄉協會義賣春聯助鎮上慈善機構

    關山鎮愛鄉協會義賣春聯助鎮上慈善機構,縣議會副議長陳宏宗(左二)及關山警分局都熱情協助。(記者王秀亭攝)

    關山鎮愛鄉協會義賣春聯助鎮上慈善機構,縣議會副議長陳宏宗(左二)及關山警分局都熱情協助。(記者王秀亭攝)

    2015/02/08 14:23

    〔記者王秀亭/台東報導〕關山鎮愛鄉協會結合鴻徳幼兒園推出跳蚤市場暨春聯義賣活動,為提高民眾買春聯意願,在地書法協會出動書法好手現場為民眾寫春聯,連關山警分局長陳宇桓也揮毫現手藝,價格隨民眾意願投入捐款箱,一個上午就有1萬4000元,所得將全數捐給關山聖十字架療養院。

    關山鎮愛鄉協會活動組長李峰全表示,該協會是由一群熱愛關山鎮的民眾組成,成立不到1年,想為地方做些事情,隨著年關將近,心想家家戶戶都會買春聯,遂獲關山鎮書法協會義務相挺,促成這場春聯義賣活動。

    由於協助書寫春聯者都是鎮上有名的書法高手,民眾買氣踴躍,連縣議會副議長陳宏宗也到場買春聯,兩個小時的活動就募得1萬4000元,李峰全說,聖十字架療養院在關山幾十年,修女們默默奉獻照顧重癱病患,因此決定將款項全數捐該療養院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。