為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歸懷中年失業婦女 宜蘭企業提供洗菜就業機會

    中年失業媽媽林美芳(右一)和黃玉惠(右二)指導縣長夫人林素雲(右四)洗菜技巧。(記者朱則瑋攝)

    中年失業媽媽林美芳(右一)和黃玉惠(右二)指導縣長夫人林素雲(右四)洗菜技巧。(記者朱則瑋攝)

    2015/01/27 16:12

    〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕宜蘭切好好企業關懷單親或失業的中年媽媽,聘請她們在有機蔬菜裝箱販售前,協助清洗蔬菜,讓顧客吃到美味又健康的有機蔬菜,單親媽媽林美芳說,獨自扶養3個小孩,她長年失業,洗蔬菜工作提供就業機會,雖然金額不多,但她做得很開心又充實。

    切好好企業目前有2名中年失業媽媽,擔任洗菜工作,分別是林美芳和黃玉惠,其中,42歲林美芳家裡三個小孩,最小的才國2年級,她在友人介紹下,加入洗菜行列,她說,平時就有洗菜、煮菜習慣,這工作對她來說游刃有餘,還能貼補家用。

    黃玉惠家中有個特教孩子,家庭負擔大,但她很樂觀,總是默默的將菜細心洗乾淨,希望吃到蔬菜的民眾,可以健康又快樂;切好好企業發起人林麗惠說,公司選用縣內通過有機認證的蔬菜、茶葉和稻米,分裝後販售。

    林麗惠表示,為讓民眾吃得安心,特別聘請中年媽媽洗菜,也希望幫助他們改善家計,目前計畫已進行8個月,如果成效不錯,未來將找更多中年失業、單親媽媽加入洗菜行列;縣長夫人林素雲今天也到場和媽媽們一起洗菜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。