為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未足額進用身心障礙工作者 鴻海入列

    2015/01/20 15:29

    〔記者甘芝萁/台北報導〕勞動部今天公布103年10月全國進用身心障礙者義務機關未足額名單,其中鴻海榜上有名,勞動部表示,鴻海精密工業股份有限公司不足額進用16人。

    勞動部表示,私立單位未足額進用身心障礙者前三名分別是宏華國際股份有限公司的20人,力成科技股份有限公司不足額進用17人,鴻海精密工業股份有限公司則不足額進用16人。

    公立單位不足額進用總共有79家,其中第一名是國家安全局不足進用9人,台北護理健康大學不足進用4人,高雄市林園高中、國立宜蘭高中、新北市立淡水國中、彰化縣永靖鄉公所、新北市立竹圍高中及新北市八里區公所均不足進用2名。

    目前依身心障礙者權益保護法規定,各政府機關、公立學校及公營事業機構員工在34人以上者,應進用具就業能力的身心障礙者達員工總人數的3%以上;私立學校、團體及民營事業機構員工數在67人以上者,應進用具有就業能力的身心障礙者達員工總數1%以上,且不得少於1人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。