為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食安問題又一樁 農藥殘留茶飲流入市面

    《今周刊》調查出市面上的53項產品,共58個樣本中,就有7項產品與8個樣本有農藥超標的情形。(資料照,記者楊久瑩攝)

    《今周刊》調查出市面上的53項產品,共58個樣本中,就有7項產品與8個樣本有農藥超標的情形。(資料照,記者楊久瑩攝)

    2014/10/22 19:53

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾買早餐時總喜歡配一杯奶茶或紅茶,下午能喝杯茶更是上班族的小確幸,但您喝的茶真的沒有問題嗎?市售的茶葉、茶包其實有嚴重的農藥殘留問題,根據《今周刊》調查,檢驗市面上的53項產品,共58個樣本中,就有7項產品與8個樣本有農藥超標的情形。

    《今周刊》送驗的產品中,有市面上的盒裝茶包、罐裝茶葉及保特瓶茶飲共58個樣本,除了10款從便利商店購買的保特瓶茶飲沒有檢出農藥外,其餘48個樣本都有農藥殘留,其中的7項產品與8個樣本更違反了農藥殘留的國家標準。

    這些被驗出有超標農業茶品項的是「T世家蜜香紅茶」、「T世家茉香綠茶」、「T世家阿里山高山茶」、「T世家伯爵紅茶」、「卡薩大麥紅茶」、「福梨茶區春茶」與「家樂福仙女紅茶」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。