為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南大盤供應商封存強冠油品 三聲無奈

    業者回收問題的香豬油(左),還沒有傳出問題的同公司產品也一併封存(右)。(記者黃文鍠攝)

    業者回收問題的香豬油(左),還沒有傳出問題的同公司產品也一併封存(右)。(記者黃文鍠攝)

    2014/09/05 12:16

    〔記者黃文鍠/台南報導〕強冠公司餿水油風暴持續擴大,台南市經統計有逾30家業者,向該公司購入有問題的香豬油,衛生局也從上午開始,兵分十餘路稽查,預計下午會有初步結果,不少業者也在上午接獲通知,通知下游回收,只要是強冠公司相關油品,都先封存,業者大嘆,購買的油品都經過政府、國家檢驗通過,如今又出問題,實在很無奈,政府檢驗機制實在應該更落實。

    台南市教育局也同步調查,初步發現今年1到9月,有3所國小購買的味全肉鬆,含有違規油品,已經要求學校改善,並且繼續追查其他食材是否有問題。

    食藥署公布強冠進貨廠商名單,台南區多家知名業者都「中槍」,衛生局一早就動員所屬稽查,並通知廠商還未出貨的問題油品先行封存,並展開回收作業。

    台南知名食材大盤商「銘勝行」,一早就點存出問題的香豬油,連沒有被點名的「極品耐炸油」也一併封存,業者表示,這幾次食安問題,已經讓大家得到教訓,寧可先做預防,也別等到事發後,要再大費周章回收。

    「銘勝行」指出,台南地區因為大多使用在地品牌,因此衝擊可能不像其他地區嚴重,「全統香豬油」因為價格比較便宜,一般用在自助餐聽或夜市,公司目前僅供貨給 5個下游廠商,都已經開始回收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。