為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋楚瑜看馬習會「馬經驗不足、談話瑣碎」

    2015/11/09 06:00

    批馬沒講台灣民主價值

    〔記者楊政郡/台中報導〕對於前天結束的「馬習會」,親民黨總統參選人宋楚瑜昨天到台中參訪宮廟時指出,馬習會凸顯馬英九經驗不足,談話瑣碎,只講歷史,沒談到未來及把台灣民主自由的價值講出來,宋強調,兩岸領導人見面不是國民黨一黨之事,也不是馬一人之事。

    宋楚瑜提到,這場會面有所謂主客場優勢,台灣顯然是客場,但雖然如此,幕僚怎會把總統送上第一線來主持記者會,要是被「霹靂弄咚」的弄一下,豈不難看?沒有一個總統高度,要是宋楚瑜的團隊絕不會這樣。

    宋楚瑜表示,原先說好馬、習各講五分鐘,馬雖講超過了時間,但陸方也不應該切音,這就是不受尊重;馬習會後由陸方位階較低的人先開記者會,我方人馬癡癡地等,這有尊嚴、有對等嗎?這都是馬英九經驗不足造成。

    宋楚瑜也批評馬英九談話太瑣碎,盡講歷史,沒談未來以及把台灣民主自由的價值講出來,搞得好像是國民黨一黨之事,或是馬英九個人之事,如果事先與在野黨取得共識,不是更具會面的歷史價值?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。