為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議卡式台胞證 台聯夜襲馬官邸

不滿馬政府默許中國強推卡式台胞證,台聯青年軍昨晚夜襲總統官邸,成員徐淯楨(中)等人隨即遭憲警帶離。(記者朱沛雄攝)

不滿馬政府默許中國強推卡式台胞證,台聯青年軍昨晚夜襲總統官邸,成員徐淯楨(中)等人隨即遭憲警帶離。(記者朱沛雄攝)

2015-09-23 06:00:00

〔記者張筱笛、王冠仁/台北報導〕不滿中國片面推動卡式台胞證,馬政府卻只能接受的軟弱立場,台聯青年軍約十名成員昨夜襲總統官邸,警方獲報後,先部署重兵、架設鐵絲網與交通管制,青年軍成員大喊「馬英九踹共(台語),台灣港澳化」口號,並向圍牆丟擲雞蛋、發射沖天炮,最終不敵警力,隨即遭逮捕。

警方說,共有八男二女十個人被帶回訊問,訊後依違反社會秩序維護法等移送法辦。

台聯青年部主任張兆林痛斥,卡式台胞證等同「中國身分證」,台灣人遭港澳化,總統馬英九卻悶不吭聲、百般縱容,台聯青年軍誓言奮戰到底,捍衛台灣主權。

台聯青年軍副召集人侯宗穎痛批,馬英九長期縱容中國對台灣的各種侵犯主權行為,讓中國軟土深掘、得寸進尺,行政院長毛治國竟然看報才得知,這種看報內閣,應下台負責!台聯青年軍副團長許亞齊表示,馬英九須立刻來表達強烈反對卡式台胞證的立場,在中國未撤證之前,應全面終止台灣與中國間的談判與交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。