為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廠商魚目混珠 民眾很不爽

    2015/03/26 06:00

    〔記者詹遜鴻/台北報導〕「如果衛福部要求業者下架的同時,能夠對外宣布問題商品,我就不會買到來自日本千葉縣的泡麵」,一位林小姐生氣地說。

    「三月二十一日我在SOGO百貨天母店購買了三袋日本泡麵,其中一袋五包裝的炒麵赫然就是來自千葉縣生產」,林小姐說,如果三月十九日衛福部通知各縣市衛生局查緝下架時,能一併公開讓民眾知道,她就不會買回家了!

    林小姐強調,台灣去年頻頻發生食安問題,最近又是毒潤餅、毒海帶,她認為買日本的食品應該較安心、而且價錢也比較貴,沒想到泡麵竟然來自日本核災區。雖然泡麵不一定有輻射,但政府既然限定日本五核災縣的產品不能進口,廠商竟然還敢魚目混珠進口,讓她心裡「很不爽」。

    網友DAVID也批評,食藥署派到基隆海關的稽查員,早在二月廿六日就發現日本醬油有問題,為何三月四日食藥署本身才獲通報,難道遇上二二八連假政府部門都停擺了嗎?「食安問題」難道還有假期嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。