為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死亡之握vs.回春之手/ 馬二度伸手 柯拱手拒握

    總統馬英九與北市長柯文哲(左)昨出席二二八事件六十八週年中樞紀念儀式,柯文哲致詞後,馬起身欲握手致意,但尚未撫平情緒的柯文哲搖手婉拒和馬英九握手。(記者廖振輝攝)

    總統馬英九與北市長柯文哲(左)昨出席二二八事件六十八週年中樞紀念儀式,柯文哲致詞後,馬起身欲握手致意,但尚未撫平情緒的柯文哲搖手婉拒和馬英九握手。(記者廖振輝攝)

    2015/03/01 06:00

    〔記者涂鉅旻、梁珮綺/台北報導〕總統馬英九和台北市長柯文哲昨出席二二八事件六十八週年中樞紀念儀式,二人互動成焦點之一。馬英九在柯文哲演說完畢時,欲向柯握手致意,結果情緒激動的柯揮手婉拒;隨後,馬英九演說完畢,再度試圖和台下的柯握手,結果柯拱手拒絕,二人「相敬如冰」。

    柯媽緩頰︰手拿鼻涕紙 握手「太不禮貌」

    柯母何瑞英事後緩頰說,當時柯手中拿著拭淚、擤鼻涕的衛生紙,如直接握手太不禮貌。北市府發言人林鶴明也說,外界不要對此過度解讀。

    今年元旦總統府升旗典禮時,馬英九曾和柯文哲握手,結果柯伸出拿著國旗的手和馬握,眼神也未和馬交會。柯文哲當時受訪時還笑說,這是「死亡之握」對決「回春之手」,引來外界熱烈討論。

    柯文哲昨在二二八中樞紀念儀式時發表九百多字的演說,因情緒激動不時哽咽、拭淚,花了七分多鐘才勉強講完,還二度拒絕和馬英九握手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。