柯聲援婦聯會 丁:對藍軍灌迷湯
列印


2018-10-29

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長柯文哲前天談轉型正義,聲援婦聯會、救國團的談話引發爭議,國民黨台北市長候選人丁守中昨上午受訪表示,柯文哲沒有講錯,但柯一直對藍軍選民灌迷湯,怎麼不想想過去他把前任市長推動、運作得好好的五大案打成五大弊案,隨後都不了了之?

丁守中參加國民黨台北市議員候選人李柏毅競選總部成立大會,受訪時指柯文哲沒講錯,婦聯會本來就不是國民黨附隨組織,如果按照黨產會論調,那中華民國也是國民黨附隨組織,「因為也是國民黨創建」。不過,丁守中也批,柯文哲此言是在對藍營選民灌迷湯。

由於柯文哲將於十一月十日舉辦造勢,丁守中選擇再隔一天舉辦六都合體,外界視為在互別苗頭。對此,丁守中說,就是各自選前最後衝刺;他也補充,無論是國民黨高雄市長候選人韓國瑜、台中市長候選人盧秀燕,大家都盼台灣更好。

國民黨為了拉抬丁守中氣勢,也由北市五位立委分別於各自選區帶頭掃街;昨下午先於公館商圈掃街,前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌與丁守中合體造勢,沿途與店家、民眾握手致意,而馬英九遇到建國中學「小學弟」時興致大開,齊唱建中校歌。

  • 前總統馬英九、台北市長候選人丁守中28日出席「團拜走街拜票、光復台北大步走」活動,一起在公館地區掃街拜票。(記者方賓照攝)

    前總統馬英九、台北市長候選人丁守中28日出席「團拜走街拜票、光復台北大步走」活動,一起在公館地區掃街拜票。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法