聲援婦聯會惹議 柯:過度解讀
列印


2018-10-29

黨產會:殺人悔改就不用負責?

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲前天出席眷村文化座談會,談到轉型正義時,柯聲援婦聯會、救國團,說「現在運作都好好的…,你管它過去在幹什麼?」引發譁然,黨產會抨擊:「難道殺人悔改就不用負責?」柯文哲昨受訪說,身處藍綠對抗時代,選前大家情緒較激動,往往過度解讀,他說,重點在處理的「sequence(次序)」,但婦聯會不是他的責任。

柯前天發言被外界認為是要搶藍營選票,柯昨回應:「你搶藍營選票就丟掉綠營的票,所以何必呢?」

柯文哲受訪表示,北市府也有處理救國團問題,例如十二個運動中心就有六個由救國團經營,還有劍潭青年活動中心,他前天提到,去波蘭拜訪諾貝爾和平獎得主華勒沙,華勒沙建議「先處理目前的問題,預防以後發生,再去究責」,他只是在說處理順序應當如此。

柯:重點在處理的次序

黨產會發言人施錦芳指出,依柯文哲邏輯,宛如「殺人只要悔改就不用究責?」柯文哲以在藍綠對抗時代,特別是選前的情緒比較激動,講話會被過度解讀、過度反應,他也沒有要處理婦聯會。

柯文哲表示,他手上還有好幾個類似案件,包括大彎北段與內湖五期,問過市府官員就知道,他每次開會要先罵五分鐘以上,罵完後還是要處理問題,先把現在的問題解決;若一開始先追究當年誰搞出來的,大家一定都不吭聲,「為什麼?因為同樣一批人現在幫我蓋公共住宅。」

  • 台北市長柯文哲28日出席2018中醫大安森林公園公益慢跑活動,鳴槍起跑時市議員何志偉將汽笛對著市長,柯文哲則緊閉雙眼並摀著耳朵。(記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲28日出席2018中醫大安森林公園公益慢跑活動,鳴槍起跑時市議員何志偉將汽笛對著市長,柯文哲則緊閉雙眼並摀著耳朵。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法