為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日核災區食品開放? 政院:公聽會後決定

對於日方在台日經貿會議中表態希望台灣儘早解除日本核災區食品輸台的進口管制,行政院發言人徐國勇(左)說,這本來就是他們希望的,他們當然會表態,「我們則有我們的做法」。(記者王藝菘攝)

對於日方在台日經貿會議中表態希望台灣儘早解除日本核災區食品輸台的進口管制,行政院發言人徐國勇(左)說,這本來就是他們希望的,他們當然會表態,「我們則有我們的做法」。(記者王藝菘攝)

2016/12/01 06:00

〔記者李欣芳/台北報導〕有關日本核災區食品是否輸台的爭議,行政院將加開三場公聽會,辦完公聽會後是否將開放?行政院發言人徐國勇昨表示,公聽會開完後,會再綜合大家意見,做最後的評斷後,才決定是否開放。如果開放的話,邊境檢驗與逐批檢驗一定會做到,而且一定會參考歐美國家的做法。

徐國勇:台灣比歐美還嚴格

他說,全世界禁止日本核災區食品進口的國家大概只剩中國大陸與台灣,歐美國家也都接受了,「我們其實整個方向比歐美還嚴格!」

對於日方在台日經貿會議中表態希望台灣儘早解除日本核災區食品輸台的進口管制,徐國勇說,這本來就是他們希望的,他們當然會表態,「我們則有我們的做法」。

徐國勇表示,歐美國家對於日本不准賣的食品他們一定不准賣,日本已檢驗合格的食品,歐美國家就可進口;政府在本月加開的三場公聽會,都會網路直播,公聽會開完後綜合大家意見,做最後的評斷後才決定是否開放日本核災區食品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。