為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南鐵沿線里長 挺地下化

    內政部都委會審議通過南鐵地下化案,鐵路沿線里長對於行政院核定路線都表示支持。圖右鐵路則為地下化路段。(記者蔡文居攝)

    內政部都委會審議通過南鐵地下化案,鐵路沿線里長對於行政院核定路線都表示支持。圖右鐵路則為地下化路段。(記者蔡文居攝)

    2016/08/10 06:00

    〔記者王捷/台南報導〕內政部都委會審議通過台南鐵路地下化都市計畫變更案,鐵路沿線里長對於行政院核定路線都表示支持。

    有里長表示,鐵路沿線居民房屋要被徵收,真的很可憐,但站在大格局來看,地下化是必要的。沒有受到徵收影響的居民,當然都希望鐵路地下化能儘快完成,不過大多不敢太積極表態。

    不願具名的里長表示,雖然檯面上反對鐵路「東移」的人很多,但支持原路線的人也不少,不過支持者有時會受到反對者攻擊,認為是為了享有鐵路地下化之後,地上商圈化帶來的房價提升。

    一位民進黨籍台南市議員說,有里長指出,地下化帶來的不僅是交通上的便利,還能美化市容、帶動經濟與房價上升;事實上,幾位里長都支持地下化,不能因為少數人抗議,就拖延重大建設。

    另一位議員指出,支持行政院原核定路線的民眾不少,只是反鐵路東移團體太過強勢,因此支持者有時受到打壓,部分里長也不願得罪選民,實在不好說支持或反對。

    也有民進黨籍市議員說,相信每位民進黨議員都支持地下化,連反東移團體也支持,如何地下化才是重點;尤其,進行鐵路地下化的是台灣世曦工程,正巧也是桃園機場航廈、海安路的工程顧問公司,如何執行,市府要很謹慎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。