宮廟遶境鬥毆亂傳傷亡 警闢謠︰傷者都已出院
列印


2019-09-15 11:30

〔記者廖淑玲/雲林報導〕土庫鳳山寺昨天下午遶境,引發鄰近鄉鎮前來共襄盛舉的宮廟人員大鬥毆,3人輕傷被傳成有重大傷亡引發人心惶惶,虎尾警方今陸續帶回多人訊問,警方重申絕不寬貸,至於傷者沒有大礙都已出院,呼籲外界不要再以訛傳訛。

全台廣澤尊王開基祖廟的土庫鳳山寺,慶祝建廟385年,昨天下午在土庫鎮市區,包括石廟、宮北、順天、忠正、越港等里舉辦平安遶境活動,各地友廟都回到祖廟參香。

未料昨天下午5點45分左右,遶境隊伍行經土庫順天宮廟前,竟發生遶境人員大鬥毆,造成秩序大亂,混亂之中有3人受傷,經通報土庫消防分隊派來救護車將傷者送醫,雙方結束鬥毆,人群一哄而散,繼續遶境行程,事後廟方人員對鬥毆事件也完全搞不清楚。

事後網路po出鬥毆畫面,今天甚至還傳出有人傷亡、有人腦死,引發地方人心惶惶;為避免造成社會恐慌,虎尾分局副分局長龔昶銘今天對外說明。

龔昶銘表示,昨天下午警方受理報案後即積極紓處,抵達現場後因人員已散,隨即調查相關滋事人員,第一波帶回4人訊問,今天再帶回多人釐清衝突原因,警方強調,絕不寬貸;3名傷者傷勢,1人有輕微腦震盪、2人手腳擦傷。

根據訪查後發現此次衝突是因為參與遶境人員中,部份人士素有嫌隙,昨天一相見分外眼紅衍生鬥毆,全案正由警方調查釐清。

  • 土庫宮廟遶境引發鬥毆大打出手,現場亂成一片。(翻攝自黑色豪門企業)

    土庫宮廟遶境引發鬥毆大打出手,現場亂成一片。(翻攝自黑色豪門企業)

  • 鬥毆事件中有人倒地受傷。(翻攝自黑色豪門企業)

    鬥毆事件中有人倒地受傷。(翻攝自黑色豪門企業)

  • 虎尾分局副分局長龔昶銘對外說明。(記者廖淑玲攝)

    虎尾分局副分局長龔昶銘對外說明。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法