為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍提震災重建條例150億特別預算 陳建仁:復原工作已在做不用等

行政院長陳建仁今天下午到雲林視察濁水溪揚塵防制成果。(記者黃淑莉攝)

行政院長陳建仁今天下午到雲林視察濁水溪揚塵防制成果。(記者黃淑莉攝)

2024/04/19 16:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕國民黨立院黨團提案「403震災重建條例草案」要求政府編列150億元作為經費,行政院長陳建仁今天受訪指出,行政院各部會已經集合在一起,不需要等待特別條例通過,也不需要等特別預算,政院已經在進行,希望中央跟地方一起合作,把震災重建復原的工作做到盡善盡美,讓災區的居民都能夠來早日恢復正常生活,安居樂業。

陳建仁表示,0403地震發生後行政院就積極協助地方政府的震災搶救,以及復原重建工作,吳澤成政委在第一時間點就組成了0403專案小組協調各部會一起協助地方政府做好搶救還有重建復原的相關工作。

另他也請副院長鄭文燦開了2次會議請各部會把各項需要的經費做一個綜合的盤整,包括了公共建設的部分,及公司、民宅和學校復原工作做盤整,實際上發現所有的經費相當龐大。

陳建仁說,最近他也跟立法院的民進黨團總召柯建銘商量是否提出特別預算,大概會超過200億元以上,會透過這樣的努力,中央跟地方政府一起來把復建的工作做得更好。

陳建仁說,所有的災民關心黃單、紅單的建築要如何來拆除以及如何補強,這個部分中央會有一個單位來協助地方政府跟所有的災民說明,紅單需要拆除的政府會來協助完全拆除。

至於復原重建的工作,政府也會盤點所有的預算來提供他們最好的資源,讓損失降到最少,要付出的經費能夠減到最少,讓大家都能夠安居樂業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。