為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭端午訂房率砍半 陳俊宇爭取納震後觀光振興

立委陳俊宇質詢行政院長卓榮泰(左)及交通部長李孟諺,要求把宜蘭列入震後振興觀光方案。(立委陳俊宇服務處提供)

立委陳俊宇質詢行政院長卓榮泰(左)及交通部長李孟諺,要求把宜蘭列入震後振興觀光方案。(立委陳俊宇服務處提供)

2024/06/12 16:16

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕受0403花蓮地震影響,宜蘭今年端午訂房率僅4成,較去年砍半,因未被中央列入振興觀光補助縣市,僅同意補助地方500萬元宣傳行銷活動,有旅宿業者認為不接地氣表態拒收,立委陳俊宇也認為「緩不濟急」,要求交通部要有具體作為,應納振興方案,中央回應會再調整。

陳俊宇說,中央上月初公布震後振興觀光方案,第一時間就向交通部反應,「宜花東」長期都是共體性觀光廊帶生活圈,為何獨漏宜蘭?隨即邀集觀光署及宜蘭觀光旅遊業者,召開「建議宜蘭納入震後紓困振興方案」協調會,中央承諾會盡快與縣府共商整體性行銷方案與策略。

交通部長李孟諺上月底帶隊宜蘭考察,會後縣長林姿妙與立委陳俊宇也當場請命,中央最後核定補助宜蘭500萬元,進行活動宣傳行銷,不過旅宿業者認為補助不是用在產業,且經費真的太少,要求拒收。

宜蘭縣觀光協會理事長王文新說,民眾到花蓮旅遊,有6成多從台北經宜蘭至花蓮,行經台東只有2成,台東補助2億元,但宜蘭只有500萬元,經費懸殊實在太大,簡直就是差別待遇,中央應把宜蘭同樣列入補助,宜花東三縣都適用,外界真的不會有意見,未來會多方起命,請官員走訪宜蘭看看慘淡的觀光旅宿現況。

陳俊宇說,觀光署所規劃的500萬元活動補助經費,實在「緩不濟急」,納悶宜蘭為何就是無法納入振興方案,上週五已在立法院針對此事質詢行政院長卓榮泰及交通部長李孟諺,中央回應「會看訂房率來做進一步調整與處理。」

陳俊宇指出,今年端午節訂房率只剩4成,相較去年的8成大打折扣,更不用說平常訂房狀況比疫情時還嚴峻,每天住房率僅個位數,會持續向中央爭取,將宜蘭納入震後振興方案,復甦地方觀光。

立委陳俊宇(左5)上月邀集觀光署及宜蘭觀光旅遊業者,召開「建議宜蘭納入震後紓困振興方案」協調會。(立委陳俊宇服務處提供)

立委陳俊宇(左5)上月邀集觀光署及宜蘭觀光旅遊業者,召開「建議宜蘭納入震後紓困振興方案」協調會。(立委陳俊宇服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
宜蘭縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。