為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雪隧龜速車氣炸用路人 今年已取締逾百件

有駕駛在雪隧低於速限(右車),只有48公里,還占用內車道,被科技執法系統紀錄下開罰。(警方提供)

有駕駛在雪隧低於速限(右車),只有48公里,還占用內車道,被科技執法系統紀錄下開罰。(警方提供)

2024/06/13 09:41

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕行駛國道5號雪山隧道,若遇到龜速車,實在會氣炸用路人!國道公路警察局在臉書公布一張罰單進行宣導,有駕駛在雪隧低於速限,只有48公里,並寫道「不罰你都說不過去」,吸引用路人共鳴按讚,留言「支持罰爆烏龜車+扣牌。」警方表示,今年以來,因龜速遭取締案件已有154件,平均每月30件。

雪隧科技執法系統啟用後,超速、龜速、變換車道、惡意逼車等違規無所遁形,總長將近13公里的雪隧,牆壁兩側都有最低速限提醒駕駛,除了保持適當車距,車速最好在70到90間較安全,但還是有駕駛開太慢,被測速照相開單,不只荷包大失血,也耽誤所有人時間。

國道警方一貼文,就有網友氣憤留言,「低速才是塞車主因,麻煩比照超速扣牌半年!上道安講習!記三點!」尤其駛進隧道後就不能變換車道,若遇到前面有路隊長實在氣炸人,讓網友也直呼「每次進雪隧都要賭一把」,國道小編還即時回覆「賭錯真是讓人氣結」,笑壞眾人。

雪隧最低速限70公里,這名駕駛行速48公里,遠低於速限22公里,讓國道警方小編寫道「前面都沒車你還這樣開,讓後面的車子堵到天荒地老,不罰你都說不過去了。」文末還連續提醒3次「慢速車請勿占用內車道」,並在留言處貼心列舉6大值勤常遇車況,呼籲駕駛養成良好行車習慣,降低車禍事故。

國道警察局頭城分隊長蘇子嘉說,行駛雪隧最低速度不得低於70公里,在安全距離範圍內,盡量提高車速,避免因為車速過慢,造成違規,慢速車會處以3千至6千罰鍰。

國道警方統計,雪隧科技執法系統,針對「低速」違規案件,去年度取締220件,今年截至5月7日已取締154件,每月平均30件。

國道公路警察局在臉書公布一張罰單進行宣導,有駕駛在雪隧低於速限,只有48公里,還占用內車道被開單。(警方提供)

國道公路警察局在臉書公布一張罰單進行宣導,有駕駛在雪隧低於速限,只有48公里,還占用內車道被開單。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。