為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜中李易儒、何翊愷滿級分 蘭女王以安「做早餐給家人」紓壓

蘭陽女中學生王以安(中)大學學測59級分。(蘭女提供)

蘭陽女中學生王以安(中)大學學測59級分。(蘭女提供)

2024/02/27 18:08

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕大學學測成績27日揭曉,宜蘭高中李易儒、何翊愷60滿級分,並列校內榜首,蘭陽女中榜首王以安59級分。李、何的弱科是數學,勤「刷題」練習,王以安喜歡煮飯,每天做早餐給家人吃,當作紓壓管道。

大學學測考生依目標校系要求,五科(國、英、數、社、自)選四科考,其中數學又分數A和數B。

宜中455人報考,數理資優班李易儒報考國、英、數A、自,雙語實驗班何翊愷報考國、英、數B、社,皆滿級分。兩人都說,謝謝學校老師的指導。

李易儒第一志願是台大電機系,她曾參加電機系營隊,從無到有做出裝置,很有趣,學長姐也有很多想法。

何翊愷原在數資班,成績優異,考量自己對社會學科較有興趣,轉到雙語班。老師觀察他「不只是問答案,而會問『為什麼』」,人文氣質強烈,何果然也在雙語班表現亮眼。

何坦言自我要求高,老師會指點他,調整讀書心態,別把自己逼太緊,平時也透過漫畫紓壓,預計會朝商法方面挑選校系。

蘭女440人報考,語資班王以安報考國、英、數B、社,獲59級分。她喜歡煮飯,備考期間仍每天做早餐給家人吃,菜單隨性,家裡有什麼就做什麼,成為她的紓壓管道。

王以安說,同學平日晚上、週末都會在校自習,累了就到校園散步聊天,調劑身心,老師也會幫忙改英文和國文寫作,這些對她幫助很大。

王以安「愛講話」,喜歡和同學討論各式話題,尤其是社會議題,目前以台大法律為第一志願,一來所學與公共議題相關,二來也期待遇到同樣愛講話、能交流想法的同儕;此外,她在語資班期間,發現自己對外文翻譯有興趣,預計雙主修外語相關學系。

宜中各科滿級分人數,國文7人、英文10人、數學A6人、數B11人、社會8人、自然12人;蘭女國文6人、英文4人、社會8人。

蘭女語資班的國、英、社全達頂標,數B達前標以上;雙語實驗班的國、英、社,全達前標以上;全校社會科頂標達99人,意指每3位同學就有1位頂標;全校國文科頂標達75人,全校146人過前標。

宜蘭高中學生李易儒(左)、何翊愷(右)學測60滿級分。(宜中提供)

宜蘭高中學生李易儒(左)、何翊愷(右)學測60滿級分。(宜中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
宜蘭縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。