為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南方澳斷橋》受傷漁工後續 蘇澳漁會理事長:我負責

內政部長徐國勇向天主教聖多福教堂神父陳文鐵(右)說明外籍漁工安置情形。(記者林欣漢攝)

內政部長徐國勇向天主教聖多福教堂神父陳文鐵(右)說明外籍漁工安置情形。(記者林欣漢攝)

2019-10-03 18:12:10

〔記者林欣漢/宜蘭報導〕宜蘭南方澳跨港大橋1日坍塌,造成6人死亡、12人受傷,今天傍晚有天主教聖多福教堂的神父陳文鐵,到現場關心漁工後續治療及安置情形,蘇澳區漁會理事長蔡源龍說,他們都把外籍漁工當作自己的子女一樣照顧,「會有房子給他住,膳食也沒有問題,工資照發,安撫照顧,我負責。」

交通部長林佳龍說,這兩天漁民對待外籍漁工的感情,他感受也很深刻,開會時漁民都說,救人為先,把船支解了也沒關係,讓他很感動,1日大橋坍塌時,漁民一開始都很恐慌,不知道何時才能出港捕魚,希望漁民能給他們二、三天時間,很感謝蔡源龍第一時間力挺,航道也在48小時內就搶通。

蔡源龍說,這次大橋坍塌,政府的行政效率很好,這樣做就對了,漁民一定肯定,政府要照顧地方,這條橋要趕快重蓋,不然以後會變交通黑暗期,大破大立,能做的要好好把握時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

宜蘭縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。