為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列管樹木逾600棵 新增通報功能

中壢普仁宮前的老榕樹,陪伴無數居民長大。(農業局提供)

中壢普仁宮前的老榕樹,陪伴無數居民長大。(農業局提供)

2023/11/30 05:30

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市目前列管六百多棵受保護樹木及特定樹木,並懸掛桃園市珍貴老樹樹牌,透過樹牌上的二維條碼即可了解樹木資訊,市府農業局長陳冠義表示,今年起新增通報功能,若民眾或樹木管理單位發現樹木有問題,可即時通報農業局。

農業局指出,森林法於二○一五年增訂樹木保護專章,桃園市也於二○一八年訂定實施桃園市樹木保護自治條例,已公告列管六百多棵受保護及特定樹木,大多分布在學校、公園、廟宇及營區中。

陳冠義說,對於列管的受保護樹木及特定樹木,已建立桃園市樹木保護資訊網,提供民眾查詢相關資訊,並在樹木上掛有樹牌,透過手機掃描上頭二維條碼,即可了解列管樹木資訊,今年起二維條碼增加通報功能,讓民眾、樹木管理單位在發現問題時,可即時通報農業局處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。