為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯再批光電案 當選成立特偵組查弊

國民黨總統參選人侯友宜昨至台南參訪光電場,強調當選後將成立特偵組調查弊案。(記者王涵平攝)

國民黨總統參選人侯友宜昨至台南參訪光電場,強調當選後將成立特偵組調查弊案。(記者王涵平攝)

2023/12/05 05:30

南市府:勿為政治目的一再搞烏龍

〔記者王涵平、董冠怡/綜合報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨至台南參訪光電場,簽署「反不當種電連署書」,強調當選後將成立特偵組調查弊案。台南市政府回批,「勿為政治目的一再搞烏龍!」指前台南市議員謝龍介先前瞎扯文旦棄置曾文水庫、拍攝影片「指鹿為馬」,誤把鹽灘地當成漁電共生案場,侯友宜僅是一再重複謝的「龍系胡扯」。

侯友宜在副手趙少康、國民黨中央組織部副總召謝龍介等人陪同下前往七股區光電場,七股區大潭里長陳中正等多位里長陳情台南的光電產業發展肆無忌憚,希望到此為止,不要再繼續設置。三股里長黃仙立指出,七股種電總量全國第一,無止境的設置已嚴重迫害魚塭養殖。

侯友宜表示,看到漁電共生破壞生態,虱目魚漲價,綠能還是要做,但不能集中在同一個區,將來當選會還漁民一個公道。侯也強調針對綠電產業弊案,當選後將在最高檢察署成立特偵組偵辦。侯友宜等人隨後轉往七股龍山宮舉行首場廟口開講,獲得在場民眾熱烈歡迎。

南市農業局指出,漁電共生政策是提供土地複合式利用,以養殖為主、綠能為輔,堅持環保及生態優先,讓養殖漁民、地主及光電業者三贏。案場除了建構太陽能板,原來魚塭仍必須繼續維持養殖,已完工漁電案場若經查核無養殖事實且未於期限內改善,皆依法廢止容許。

農業局也說明,台南的虱目魚、台灣鯛、白蝦產量產值全國第一;文蛤產量產值全國第二;石斑、牡蠣產量產值全國第三。國民黨參選人所稱魚死電生,凸顯其對台南不了解。

另外,侯友宜、趙少康昨天也舉行記者會,回顧一九九八年台灣發生首宗思覺失調症患者挾持公車案,當時嫌犯指名要見時任立法委員的郝龍斌、媒體人趙少康,侯友宜時任刑事局副局長。侯、趙兩人昨天表示,廿五年後再度並肩作戰,要讓人民更安全。侯友宜並提出優化年輕族群心理健康支持方案,給予更多的關懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。