為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《台南》為王定宇站台 小英籲挺「貓狗派」

總統蔡英文(左二)開心與毛小孩互動,並當場表示要認養手上抱的「旺萊」。(記者劉婉君攝)

總統蔡英文(左二)開心與毛小孩互動,並當場表示要認養手上抱的「旺萊」。(記者劉婉君攝)

2023/12/03 05:30

〔記者劉婉君/台南報導〕總統蔡英文昨天到台南市參加「狗派貓派都是挺台派」活動,為競選連任的民進黨立委王定宇助選,開心與毛小孩互動,也陪同競選連任的民進黨立委林宜瑾到永康禹帝宮參拜,呼籲選民要選對的人,並讓民進黨國會過半,讓現在做的事可以繼續做下去,「明年五月讓我快樂畢業」。

蔡英文在關廟區大潭埤旺萊公園參加貓狗派對,還當場認養一隻米克斯「旺萊」。她說,民進黨總統參選人賴清德是狗派,副總統參選人蕭美琴是貓派,希望飼主連結全國的貓狗派,讓貓狗派一定要贏。

蔡英文表示,二○二○年總統大選,她與賴清德在台南得票率將近六十五%,執政七年多來,做很多對台灣長遠非常重要的工程,台灣走在一條正確的道路上,這條路要繼續走下去,就要選對人,現在的執政團體最有經驗,最能捉得住台灣未來方向。

對在野黨批蔡英文「大撒幣」,蔡英文說,她花了不少錢投資台灣的未來,但她有錢可花,在於二○一六年時台灣GDP十七.五兆,後在民進黨執政下,今年將達到廿三兆;二○ 一五年全國總稅收二.一兆,去年成長到三.二兆,今年到十月底就已經有三兆,一定會比去年好。她至今也還了近八千億,明年已編好預算再還一千多億,是有史以來最會還債的政府。

她強調,國會一定要過半,不然再好的政策都無法實施,現在全世界都知道台灣的重要,台灣是民主的標竿,台海穩定是全世界共同的利益所在,台灣人要有信心,維持台海和平,也維持自己的自主、尊嚴、民主和自由。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。