為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學申請入學 台南女中逾半數錄取頂尖大學

大學個人申請入學今日放榜,台南女中錄取頂尖大學逾半數。(記者洪瑞琴攝)

大學個人申請入學今日放榜,台南女中錄取頂尖大學逾半數。(記者洪瑞琴攝)

2024/06/13 20:27

〔記者洪瑞琴/台南報導〕大學個人申請入學今(13)日放榜,台南女中錄取頂尖大學超過半數,台南二中則有近300人上榜,表現亮眼。

台南女中表示,錄取台大27人,成大43人,清大19人,陽明交大19人,政大11人,醫學科系(含醫學系、牙醫系、中醫系) 10位,錄取頂尖大學共有168人,佔52%。

台南女中表示,今年應屆畢業生有654位,目前已知錄取榜單共322位,期待尚在為分科測驗打拚的同學堅持到最後,在7月12、13日分科測驗考試中取得更優異的表現。

台南二中表示,近300人上榜,其中錄取國立學校的學生佔5成7以上,更有超過2成以上學生錄取中字輩以上學校。由繁星推薦與個人申請兩個管道進入大學的學生,總計到目前為止已近7成為準大學生,但仍有200多位學生正積極準備要參加7月中旬的分科測驗考試。

台南二中表示,在6月初高三學生畢業後,旋即啟動分科測驗衝刺班,邀集各考科任課教師,利用最後一段時間全力衝刺,期盼在7月份的分科測驗中能再創優異表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。