為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

COP28氣候峰會 帛琉總統戴「臺南400」帽挺台灣

帛琉總統惠恕仁戴上「臺南400」帽子,表達對台灣、台南的支持。(圖由南市環保局提供)

帛琉總統惠恕仁戴上「臺南400」帽子,表達對台灣、台南的支持。(圖由南市環保局提供)

2023/12/07 11:04

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局代表市府團隊,至杜拜參加聯合國氣候峰會COP28周邊會議,與國際友人分享台南實踐淨零永續的成果,為台灣第一個向國際發聲的城市。帛琉總統惠恕仁則戴上「臺南400」帽子,表達對台灣、台南的支持。

市長黃偉哲也預錄影片,介紹台南推動淨零的實績,透過永續行動讓台南跟世界交陪。而日前於大會上,對著各國代表疾呼讓台灣參與氣候峰會的帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)也驚喜現身,還親自戴上「臺南四百」帽子,更用中文說「謝謝」,以行動展現對台灣及台南的支持。

南市環保局表示,聯合國氣候變化綱要公約第28屆締約方大會(COP28)於11月30日至12月12日在杜拜召開,台南市政府由環保局局長許仁澤率團參與,於杜拜時間12月6日與NGO組織財團法人台灣產業服務基金會,共同於帛琉國家館辦理「永續城市.淨零轉型」周邊論壇。

與會貴賓包含帛琉總統惠恕仁、帛琉農業、漁業與環境部長Steven Victor、國合會秘書長李朝成等多人。

環保局說,會中,許仁澤分享台南因應全球極端氣候,推動永續發展的三大支柱,包含淨零永續、低碳調適和公正轉型。包括公車電動化、智慧停車、UBIKE2.0的多元公共運輸;推動畜牧糞尿及木質類廢棄物資源化,約已去化約7600公噸,更將5537公噸廢樹枝破碎再利用,作為燃料及肥料;在空品維護上,實施亮麗晴空PLUS計劃,至2022年藍天日數比例已達90%,這也呼應本屆COP會議由C40所提出的呼吸城市倡議,2030年將空氣污染減少30%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。