為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南海尾路太陽能板鋼柱又倒了 赫見螺絲僅入土5公分

在地志工發現,海尾路太陽能板鋼柱又倒了1根。(吳德義提供)

在地志工發現,海尾路太陽能板鋼柱又倒了1根。(吳德義提供)

2023/01/24 22:22

〔記者王姝琇/台南報導〕南市府工務局在安南區海尾路豎立約400根鋼柱,準備裝設太陽能板,去年12月強風就曾吹倒過2根,今天又再度被在地志工發現倒了1根,由於此次是「連根拔起」,志工發現該H型鋼柱竟僅用6根打入地磚約5公分,安全堪憂!地方也再次呼籲,希望市府儘速要求廠商把太陽能板設備移走。

工務局去年在海尾路兩旁綠道,設置太陽能板鋼柱,由於太陽板將影響約600棵行道樹,加上海尾路兩旁魚塭,還有不少鳥類可供賞鳥,因此台江流域志工及海尾社區居民,約去年10月曾發起反對市府在海尾路綠道裝設太陽能板訴求。

工程專業的在地資深志工吳德義表示,百公斤重的設備竟然只用6根打入土地磚中約5公分,根本不用強風就會倒。他說,此次鋼柱倒的位置在海尾路與安明路交义口北側第4根,可怕的是僅用6根螺絲打入地磚約5公分,支撐力明顯不足。

吳德義表示,去年就預測強風會吹打鋼柱,果然此次強風就吹倒1根,並預測如果市府不理會民意反彈,強行施工,等蓋上光電板後,因基礎不穩,颱風吹襲可能會全倒。

吳德義強調,如果市府仍一意孤行,不甩民意反彈強行施工得逞,令人耽憂的是海尾路人行道兩側種電只是開始,此後有可能複製北門、將軍、七股的魚塭,在台江流域範圍內台17線安明路兩側魚塭種電,如果讓他們得逞,台江生態環境將產生劇變。

台南社區大學台江分校執行長吳茂成表示,小年夜前一天廠商曾到地方召開說明會,在地居民仍堅決反對,多數人在說明會半途即氣憤離席;他說,居民的抗議其來有自,對於該工程堅決反對到底,試想如今又牽扯上公共安全問題,倘若風勢再強一點波及到行車或路人是遲早的事,呼籲不要等到出人命才來檢討!

在地志工發現該H型鋼柱竟僅用6根打入地磚約5公分,安全堪憂。(吳德義提供)

在地志工發現該H型鋼柱竟僅用6根打入地磚約5公分,安全堪憂。(吳德義提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。