為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南海尾路太陽光電板被質疑 工務局:綠能與人行環境雙贏

台南市海尾路新設太陽光電板,當地居民質疑破壞山海圳綠道美麗視野,工務局則強調不影響景觀,結合綠能發展與人行環境雙贏。(台江流域志工提供)

台南市海尾路新設太陽光電板,當地居民質疑破壞山海圳綠道美麗視野,工務局則強調不影響景觀,結合綠能發展與人行環境雙贏。(台江流域志工提供)

2022/10/13 16:52

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市安南區海尾路新設太陽光電板,引起當地居民質疑破壞國家山海圳綠道美麗視野。對此,台南市工務局表示,台南日照充足,配合綠能政策,結合綠能發展與人行環境達到雙贏。

台南市工務局表示,綠能是國家能源政策目標,台南日照充足,太陽能光電是很適合方式,海尾路是連結省道台17線與台17甲線的重要幹道,也植有苦楝樹的綠道,配合提供能源開發廠商於人行步道上方設置太陽光電發電設備,是綠能發展與人行環境提升的結合。

台南市工務局強調,為避免太陽能設施影響既有道路使用,同時確保海尾路兩側植栽生長,市府絕不允許砍除樹木發展綠能的情形,並要求施工廠商若有樹木修剪需求,需依照「台南市樹木修剪施工要領」辦理,聘請具工務局核發合格證照專業修剪人員進行修剪,在施工前更需經過市府同意才可執行。

工務局表示,未來民眾漫步於海尾路時,除了既有蓊鬱綠道,更有太陽能板在豔陽下提供遮蔭、細雨中作為雨遮、夜晚安全照明,大幅增加民眾使用海尾路人行道機會,是綠能政策與人行環境雙贏的成果。

據了解,台江流域志工憂心海尾路太陽能板影響綠道景觀,「林蔭大道消失不見」,10月15日將會同志工師生進行樹冠幅調查及掛樹牌活動,呼籲重視守護台江之美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。