為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》柳川二期工程移植除231棵樹 保留311棵

柳川整治完工後,水利局表示,兩岸會新植柳樹跟其他台灣原生種類喬木,綠地跟灌木叢會比以前更多。(水利局提供)

柳川整治完工後,水利局表示,兩岸會新植柳樹跟其他台灣原生種類喬木,綠地跟灌木叢會比以前更多。(水利局提供)

2019-07-22 05:30:00

〔記者歐素美/台中報導〕柳川整治二期工程目前施工中,但靠近民權路附近僅保留幾棵大榕樹,原有植栽皆不見,兩岸光禿禿,引發外界質疑;水利局表示,整治前特別聘請「樹木醫生」針對河道兩旁樹木「健檢」,因部分樹木出現中空及病蟲害現象,經專家建議才移植到他處,未來將新植柳樹與其他台灣原生喬木,打造更豐富美麗的城市綠帶。

全長2100公尺長 整治後將施以緩坡綠地

柳川整治二期工程範圍從民權路至三民西路,全長約二一○○公尺,預計明年底完工,但民眾最近發現靠近民權路的柳川兩岸柳樹等植栽被移除,僅剩幾棵大榕樹。水利局表示,柳川整治是依據都市計畫公告實施進行,將柳川原三面光的河岸打開還地於河,再全面進行緩坡綠地的整治工作。

工程進場前,水利局特別聘請樹木專家到現場為每一棵樹木做「健檢」,因有些樹木出現中空及病蟲害現象,專家認為不適合現地保留,加上有些植栽為民眾私下種植,水利局除公告要求民眾將自種的樹木移走,針對不適合現地保留的植栽則多移植到太平、沙鹿及神岡等地,共移除一○四棵、移植一二七棵、現地保留三一一棵。

水利局:移除生病樹 不適宜樹種則移植

水利局強調,未來二期工程整治完工後,將新植柳樹與其他台灣原生種類的喬木,綠地及灌木叢也會比以前增加更多樹種。除了在兩側護岸綠化,也會結合周邊景點,如台中醫院療癒花園、台中文學館文學廣場、林之助紀念館的紀念廣場、動漫彩繪巷的假日市集等,打造多元文藝氣息與綠色自然的休憩環境,豐富整個城市的綠帶空間。

施工中的柳川二期整治工程,河道兩岸光禿禿,僅保留幾棵大榕樹。(記者歐素美攝)

施工中的柳川二期整治工程,河道兩岸光禿禿,僅保留幾棵大榕樹。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。