為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這個孫叔叔一次認養10個孩子 24年顧54人背後有洋蔥

孫叔叔長期援助認養童,小惟(右)考上政大時親自報喜訊。左為另名孫叔叔認養童。(南台中家扶提供)

孫叔叔長期援助認養童,小惟(右)考上政大時親自報喜訊。左為另名孫叔叔認養童。(南台中家扶提供)

2024/06/18 18:52

〔記者蔡淑媛/台中報導〕南台中家扶中心扶助上千戶弱勢家庭,照顧1800多個孩子,持續招募認養人一起照顧孩子,其中一名孫叔叔擔任認養人24年共認養54個孩子,且多是高中大專生,希望讓他們專心求學,不要擔心經濟問題,盡力提供所需援助,目前仍認養10人,其中來自單親家庭的小惟去年考上政大英文系,親自向他感謝,讓孫叔叔很欣慰。

南台中家扶中心主任蕭舜鴻表示,中心扶助的孩子約100個是弱勢中的弱勢,除了承擔家庭貧困的巨大壓力,也面臨拒學、親子衝突、沉迷網路等身心困擾,中心成立青少年據點,由專責社工陪伴,開設家長和孩子都感興趣的課程,包括抱石體驗、電競電玩、桌遊探索,幫助親子改善關係,目前需要85名認養人,但現今僅有1位,期待有認養人支持。

孫叔叔年輕時因家境不好,忙於打工而疏忽學業,現在開設一家照明電子工廠,他說,現在有經濟能力,希望多幫助像他一樣的孩子,學習時能心無旁騖,也會邀請孩子到工廠學習、實習。

小惟與弟弟全靠在電子工廠當作業員的媽媽一人照顧,姊弟倆讀書自動自發,小惟在國小時發現對英文有興趣,沒有補習的她從圖書館借外文故事書學習、看外國影集、聽英文歌學聽、說,去年考上政大英文系,對於孫叔叔的幫助,她都感恩在心,每當有好成績都會寫信告知孫叔叔。

另名蘇叔叔加入認養人行列10年,對認養童也非常用心,認養童生日前,都會透過社工詢問購買生日禮物,希望讓孩子開心,就讀國二的小綾喜歡唱歌跳舞,參加學校舞蹈社團,比賽時要帶舞衣、舞鞋等配件,她只能用塑膠袋裝著,去年蘇叔叔送給小綾一個可愛的旅行箱,讓她將舞蹈用品整齊收納,帶去比賽,讓小綾非開心,期待能見到蘇叔叔說聲謝謝。

南台中家扶中心今年成立60週年,將於8月25日舉行感謝暨認養相見歡活動,邀請認養人來看看認養童,一起互動面,聊聊近況,讓孩子有機會親口道聲感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。