大里萬靈祠10天淹3次 白鹿來「剉咧等」
列印


大里萬靈祠近日大雨,整座廟內外不到10天就淹水3、4次,樹王里長陳俞樺希望市府早日完成排水改善。(記者陳建志翻攝)

大里萬靈祠近日大雨,整座廟內外不到10天就淹水3、4次,樹王里長陳俞樺希望市府早日完成排水改善。(記者陳建志翻攝)

2019-08-24 18:59

〔記者陳建志/台中報導〕大里區樹王萬靈祠附近排水不良,每逢大雨就淹水,最近不到10天就淹水3、4次,樹王里長陳俞樺和里民清淤泥清到手酸,白鹿颱風來襲提心吊膽,希望市府能趕緊協助設置排水工程,不要再淹水了。

大里樹王里長陳俞樺說,萬靈祠位於中投東路和東興路口旁,是樹王里重要廟宇之一,但8月12、16、18日下大雨,整座廟內外都泡在水中,因而都是布滿黃泥的污水,雨停水退後到處污泥,趕緊帶著里民和廟方人員清理,大家都清到手酸。

陳俞樺說,現在只要雨勢大一點,就擔心萬靈祠又淹水了,白鹿颱風今天雖從南台灣登陸,但擔心伴隨而來的雨勢,會讓萬靈祠又淹水,希望市府和公所能找出原因,早日完成改善。

大里公所農建課長何子昇說,萬靈祠地勢比一旁道路低,加上附近是第2公墓,排水系統不佳,才會造成淹水。未來公墓完成遷葬後將闢為公園,將先在公墓挖掘排水道並設置小型滯洪池應急,待興建公園時,再由建設局一併規劃排水系統,解決附近水患。

  • 大里萬靈祠近日大雨,整座廟內外多次泡水。(記者陳建志翻攝)

    大里萬靈祠近日大雨,整座廟內外多次泡水。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法