為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秀影片駁執法過當 屏警:駕駛車停路中罵「幹」辱警

    警方還原事發經過。(記者陳彥廷翻攝)

    警方還原事發經過。(記者陳彥廷翻攝)

    2020/10/28 22:45

    相關新聞連結:
    誤駛調撥車道竟被上銬逮捕? 南市綠營議員質疑屏警執法過當

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕交通管制管出火氣?上週日(25日)1輛遊覽車行經台1線中正大路與沿山路口,當時正實施調撥車道及分流,遊覽車駕駛與警方爆發口角,今天向台南民代陳情,指控警方執法過當,警方下午整理事發時的密錄器影片,駁斥指出,是遊覽車司機妨礙公務,還辱罵執勤員警。

    枋寮分局說,10月25日下午17點20分左右,北上車多,枋寮台1線中正大路與沿山路口實施調撥及分流,枋寮派出所副所長曾力展於路口帶班擔服交通疏導勤務,要求外側車道車輛行駛替代道路屏185線,約17點45分時,李姓男子駕駛遊覽車行經,不滿警方實施調撥分流措施,將滿載乘客的遊覽車停於台1線上達3分鐘。

    李男不僅不往前行駛,也不依照警方的指示行駛沿山公路分流。當時內獅至水底寮的北上路段車多壅塞,每小時在1500輛次左右,現場實施交通疏導勤務員警梁棠碩、方致舜上前告知,要求李男儘速往右前行駛,曾力展上前引導遊覽車先行停於路旁。

    未料李男竟故意將車輛逼近副所長曾力展,曾力展當下立刻告誡,此行為有恐有觸法疑慮,李男不僅不從,更直接辱罵曾力展「大聲殺小啦」等言語,被攔停後,李男仍不配合,再對曾力展罵「幹」。警方因此以妨害公務罪逮捕李男。

    針對在路邊枯等4小時,枋寮分局指出,考量乘客在現場且未用膳,短時間內又無法尋找代班司機,對駕駛涉嫌妨礙公務部分,立即請示檢察官並於19點50分左右獲檢察官准予不移送,函送送辦;另對李姓駕駛不服從交通警察指揮部分,以違反道路交通管理處罰條例第60條第2項第1款告發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。