笠頂山百步蛇出沒 山友急CALL警消擒蛇
列印


2019-09-06 10:26

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣瑪家鄉熱門登山健行地笠頂山,近日有百步蛇出沒,山友在休息站發現後,馬上向警方求助。

內埔警分局表示,事發在9月3日下午,警員曹恩智接獲蛇出沒的消息後,立即聯繫消防隊,會同之後2人沿笠頂山4號登山口啟程上山,約莫40分鐘路程,終於到了百步蛇現身的相思林步道休息站,搜巡四周,果然發現一尾身長80公分、寬8公分的巨型百步蛇,蛇蜷曲在休息區欄杆旁。

為免打草驚蛇,曹員偕同消防隊員動作輕緩的取出捕蛇工具,與這隻嚇壞山友的「山中怪客」鬥智,等待時機擒捕,歷經一番人蛇交戰,終趁其不備之際,順利擒獲,山友非常感謝警、消兩方協助。

內埔分局長蔡耀順表示,笠頂山本為百步蛇棲息地,天性不會主動攻擊人,呼籲民眾發現蛇的蹤跡,切勿驚慌及驅趕,應通知相關單位處理;也對於佳義所曹員主動積極為民服務、急難救助的服務熱忱,表達肯定與嘉勉。

  • 百步蛇身長約80公分。(警方提供)

    百步蛇身長約80公分。(警方提供)

  • 笠頂山休息站有百步蛇出沒。(警方提供)

    笠頂山休息站有百步蛇出沒。(警方提供)

  • 警方與消防人員合力擒蛇。(警方提供)

    警方與消防人員合力擒蛇。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法