為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北市淡海國小公托開幕 可收70嬰幼兒

2024/04/02 05:30

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市淡海國小公共托育中心昨天開幕,也是全市第一二二家公托,由大中華教育協會承辦,收托七十名○至二歲嬰幼兒,串聯淡海國小、附設幼兒園與公共托老中心,可就近照顧嬰幼兒至十二歲國小畢業,讓家長沒有後顧之憂。

副市長朱惕之致詞表示,截至今年二月,新北市有四○四萬餘人口,其中三歲以下孩童有六萬多人,二歲以下有四萬一千多人。另外,新北市二○一六年有三萬四千多名新生兒,去年僅有一萬八千多名,希望鼓勵年輕人多生育。

朱惕之說,淡海國小公共托育中心是新北市第一二二家公共托育中心,核定收托人數有六一七七人,多於其他縣市,再加上二四一家私托,總計有三六三家托嬰中心。

社會局長李美珍表示,淡海公托收托七十名○至二歲嬰幼兒,即日起開放網路報名,四月廿五日下午五點截止,若登記人數超過名額,將在四月廿六日抽籤並公告結果。

崁頂里里長吳庭岳說,淡海公托成立有助減輕家庭照顧負擔,但數量遠遠不足,希望優先托育家庭(中低收、身心障礙、原住民等)以外的家庭,也能提供足夠名額。淡海國小附近有二萬七千多人口,里民普遍年輕、幼童人數較多,希望市府多蓋公托中心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。