為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(新北)猴硐「小紅屋」 獲國際景觀獎

新北市瑞芳區猴硐遊客中心「小紅屋」榮獲國際著名景觀設計媒體網站舉辦的「2023年Landezine國際景觀獎」特別推薦獎。(觀旅局提供)

新北市瑞芳區猴硐遊客中心「小紅屋」榮獲國際著名景觀設計媒體網站舉辦的「2023年Landezine國際景觀獎」特別推薦獎。(觀旅局提供)

2023/11/30 05:30

〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市瑞芳區猴硐遊客中心「小紅屋」參加國際知名景觀設計網站Landezine舉辦的「國際景觀獎」,榮獲二○二三年特別推薦獎,昨天在市政會議獲得副市長劉和然肯定。

觀光旅遊局長楊宗珉表示,猴硐遊客中心以山屋、帳棚為設計靈感,外觀像一座紅色的旅人帳篷,開展於濃綠山林中,色彩取樣於周邊聚落的磚造紅色老屋,低垂的頂棚區隔館內、外空間,排水滲入中庭透水鋪面下的土壤,將雨水導引至雨水花園,落實環境永續理念。

楊宗珉說,「小紅屋」的改造優化遊客中心的驛站功能,可作為山友和自行車騎士休憩、補充能量的據點,內部營造無障礙環境,並推廣淡蘭古道及基隆河礦業、宜蘭線鐵路的人文歷史。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。