為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙北仍禁內用!侯友宜:謹慎控制疫情 對餐飲業者很抱歉

    新北市長侯友宜說,無法比照各縣市開放內用,對轄內餐飲業者很抱歉。(新北市政府新聞局提供)

    新北市長侯友宜說,無法比照各縣市開放內用,對轄內餐飲業者很抱歉。(新北市政府新聞局提供)

    2021/07/24 17:04

    〔記者周湘芸/新北報導〕雙北市7月27日起餐飲業仍禁止內用,新北市長侯友宜今天說,雙北是疫情重災區,長期帶給全國民眾壓力,讓民眾面臨相對艱困生活,應比其他縣市更落實把關,無法比照各縣市開放,對轄內餐飲業者很抱歉。

    侯友宜於防疫記者會說,雙北是全國疫情最嚴峻地方,面對疫情要學會謙卑,自我檢討跟反省,每個地區狀況不一樣,雙北市在疫情期間,長期帶給全國民眾壓力,讓民眾面臨相對艱困生活,更應該謹慎控制疫情,因此無法比照各縣市開放。

    被問到基隆市及桃園市對餐飲內用與雙北不同調?侯友宜說,雙北市疫情跟其他地區完全不一樣,要戰戰兢兢自我反省檢討,把疫情做到位,兩個城市會努力讓大家安心,至於桃園和基隆市仍在區域聯防底下共同合作,希望雙北的努力能不影響到桃園和基隆市

    餐飲內用還要再觀察疫情一週

    侯友宜說,昨天跟台北市透過電話聯絡,除了互相關心疫情外,也要分階段執行降級,先戶外、再室內,脫口罩行為擺最後,並每週滾動式檢討,餐飲內用還要再觀察疫情一週,包括確診數、感染源是否清楚,不同職業的疫苗涵蓋率。

    侯友宜指出,面對疫情要隨時監看評估,預防再起,畢竟新北跟全國疫情不同,不希望降級後又再升級,過程中難免有不符合期待的地方,對業者很抱歉。另外,明天颱風離開又適逢週末,提醒民眾仍需維持三級警戒,盡量保持低度活動。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。