為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市7/27後仍禁內用 市場、超市取消身分證管制

    台北市長柯文哲說,釣蝦場、北投溫泉泡腳池暫時不開放。(資料照,台北市政府提供)

    台北市長柯文哲說,釣蝦場、北投溫泉泡腳池暫時不開放。(資料照,台北市政府提供)

    2021/07/24 16:21

    〔記者郭安家/台北報導〕中央宣布在7月27日降二級警戒。台北市長柯文哲今天於防疫記者會說,7月27日後,市場、夜市、百貨、賣場、超市僅提供外帶,不能內用、禁止試吃,取消身分證分流管制。釣蝦場、北投溫泉泡腳池暫時不開放,先看一週,比較安全、民生需要的先放寬,休閒娛樂業再看未來一週狀況。

    釣蝦場、北投溫泉泡腳池暫不開放

    柯文哲呼籲,去市場就不要每天去,一次買多一點冰在冰箱,也許要一週只去採購一次,減少去逛市場的次數;目前釣蝦場、北投溫泉泡腳池暫時不開放,因釣完蝦一定會在那邊燒烤,而休閒娛樂的就且戰且走。

    柯文哲說,找不到其他國家可參考逐步解封會發生什麼事,台灣疫苗要打滿一劑沒那麼快,中央疫苗沒買那麼多,1500萬劑BNT也是9到10月才分批進來;現在為止,台灣病毒還是最原始英國變種,不是印度變種,雖然邊境相當嚴格,台灣以外的80%地方都是印度變種,哪天要進來還不知道,社區感染加上變種病毒虎視眈眈,解封對第一線首長壓力很大,而其他國家瞬間解封很慘。

    柯文哲還說,政府場域、NGO、移民會館降載,室內保持1.5公尺距離,因此不可能裝很多人,由於室內也分大小,因此授權各單位設定人留上限,如孔廟室內劇場上限45人、林安泰古厝本體內空間不超過40人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。