為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄機場航班數恢復8成 李孟諺:鼓勵航空公司進駐

交通部長李孟諺15日視察高雄機場。(民航局提供)

交通部長李孟諺15日視察高雄機場。(民航局提供)

2024/06/15 19:32

〔記者蔡昀容/台北報導〕高雄機場國內線航班數恢復至疫情前的87.5%,國際線航班數恢復83%。交通部長李孟諺今(15日)視察高雄國際機場,了解新航廈計畫進度,也肯定民用航空局疫後加速高雄機場復甦的努力,鼓勵航空公司進駐高雄。

高雄國際機場是南台灣最重要門戶,李孟諺今在航政司長韓振華、民航局長何淑萍陪同下,南下高雄機場瞭解運量及航班恢復狀況,並聽取民航局簡報說明航廈餐飲及旅客服務設施,以及新航廈規劃與建設推動進度。

民航局簡報指出,高雄機場疫情前的5條國內線已經全數恢復,航班數則恢復至疫情前的87.5%。國際線今年復甦也明顯,目前疫情前的航線已恢復78%,航班數則已恢復83%。

何淑萍表示,南部鄉親熱絡的需求,充分展現在高雄機場國際線的復甦情況中,例如,富國島包機昨天已轉為每週4班的定期航班;茨城包機也將在下月轉為定期航班;後續民航局也會繼續鼓勵民航業者,希望今年冬季班表能增加日本熊本、岡山、札幌等航線。

李孟諺肯定高雄航空站在人力精簡下,兼顧機場營運與工程推動,他預期國際航線航班有望持續復甦,希望民航局持續鼓勵航空公司進駐高雄,開闢更多航線、提供更多航班,讓南部鄉親享受更多元、更便利的服務。

對於新航廈建設計畫,李孟諺表示,民眾對機場設施有很大期待,新航廈建設計畫必須秉持「安全第一,如期如質」的原則推動,而機場內駐站單位眾多,民航局一定要在各個介面做好橫向聯繫,施工過程對旅客動線、人車動線都要有妥善的規劃。

何淑萍說,經行政院核定的高雄機場新航廈第一期建設計畫,預計投入430億元,前期工程中的東側立體停車場已經決標,將進入施工階段,民航局會在兼顧機場營運前提下,規劃研擬相關施工營運維持計劃,以「先建後拆、半半施工」的方式推動新航廈建設。

高雄機場新航廈示意圖。(民航局提供)

高雄機場新航廈示意圖。(民航局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。