為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄凹子底立體停車場BOT案簽約 結合書局影城美食街

    凹子底立體停車場完工示意圖。(記者葛祐豪翻攝)

    凹子底立體停車場完工示意圖。(記者葛祐豪翻攝)

    2018/04/26 16:16

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄「凹子底立體停車場BOT案」今天下午簽約,經營台鋁MLD的都會生活公司將投入23億元,興建結合書局、商場、影城、美食街的智慧化立體公共停車場,預計111年完工。

    高雄市交通局推動「凹子底地區停35用地民間參與公共建設案」,今天天由代理市長許立明與都會生活公司董事長宋宸鏞簽約,都會公司預計投入23億元、興建擁有600格小型車停車位、1100格機車停車位、40格自行車位的智慧化立體公共停車場。

    許立明指出,凹子底森林公園已經成為市民休閒好所在,現有的公有平面停車場,平日停車率70%,假日則高達95%,經常一位難求,市府因此引進民間資金投資興建,在不增加政府財政負擔下,提高公共停車空間。

    交通局長陳勁甫指出,這處停車場位於南屏路、神農路交叉口,目前是公有平面停車場,面積廣達2533坪,交通局從105年起舉辦多場說明會,將民意融入招商條件後,依據促參法歷經近2年時間,選出都會生活開發公司作為最優申請人。

    都會生活公司將以BOT方式,興建兩棟建築,分別為地下3樓(停車場)、地上5樓及9樓,中間則以空橋連結。興建期4年、營運期46年,市府取得土地租金5.3億元、權利金5億元,估計可增加稅收37億元。

    這座智慧化立體公共停車場除可停放汽機車,也結合機關辦公場所、文創書局、商場、影城、美食街等生活空間,由於都會生活公司有經營台鋁MLD的經驗,預料營運將駕輕就熟。

    交通局表示,未來將針對高雄市停車需求較高區域,持續評估規劃,推動停車場BOT案,將平面公有停車場立體化。

    凹子底立體停車場完工示意圖。(記者葛祐豪翻攝)

    凹子底立體停車場完工示意圖。(記者葛祐豪翻攝)

    目前的凹子底公有平面停車場,將興建為智慧化立體公共停車場。(記者葛祐豪攝)

    目前的凹子底公有平面停車場,將興建為智慧化立體公共停車場。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    高雄市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。