為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮縣府募善款5.9億不如0206地震 傅崐萁:善心人士被網軍誤導

雲林縣長張麗善號召雲林各界,今赴花蓮捐款2710萬,花蓮縣立委傅崐萁感謝雲林善舉。(記者王錦義攝)

雲林縣長張麗善號召雲林各界,今赴花蓮捐款2710萬,花蓮縣立委傅崐萁感謝雲林善舉。(記者王錦義攝)

2024/05/19 19:17

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮0403大地震後縣府收到的善款約5.9億元,跟0206地震當時收到27.4億相比約五分之一,跟中央衛福部收到的善款16.4億元也相差許多。雲林縣長張麗善號召雲林各界今赴花蓮捐款2710萬,花蓮縣立委傅崐萁致詞時說,面對國內政治情況險惡,讓很多的善心人士都被網軍誤導,沒有辦法把台灣良善這方面展現出來。

雲林縣長張麗善、縣議會議長黃凱今天率領府會團隊前往花蓮,進行「善愛花蓮,雲林挺花蓮重建產業振興之行」,並把縣內宮廟及地方社團捐贈給花蓮共2710萬元善款,交給花蓮縣長徐榛蔚,期望藉此協助災民早日重建家園。

張麗善說,雲林和花蓮是友好城市,雙方也都是農業大縣,能感同身受農產品無法往外銷售的困難,花蓮發生地震後,雲林也在電商平台推出「良品心蓮心」導購專區,提供花蓮15個線上農特產品的購買連結,幫助地方農友推銷產品。

國民黨台中市長盧秀燕、宜蘭縣長林姿妙、台東縣長饒慶鈴及嘉義市長黃敏惠等4位女力縣市首長,5日合體到花蓮送暖。張麗善說,當天人在德國,但心與她們一樣都在花蓮,7日回國下飛機立刻打電話組團,一起把雲林的愛送到花蓮,因此今天除將捐款帶到花蓮,也要用行動力挺振興地方的觀光。

張麗善說,縣府在議會支持下,動用第二預備金,6月1日起至年底將加碼補助觀光署振興花蓮觀光方案,只要設籍雲林及旅外雲林的鄉親,這段期間組團到花蓮住宿,每人補助300元,名額10000名,藉此鼓勵大家到花蓮旅遊。

立委傅崐萁致詞說,花蓮許多都是從西部的二次移民,花蓮就處在板塊運動的最前線上,面對這個問題,這是一種宿命,但是花蓮人很堅韌,大家攜手面對這樣的挑戰,就是一步、一步的往前走進行家園的重建;但今年的狀況比較特別,面對國內的政治情況險惡,讓很多的善心人士都被誤導,沒有辦法把台灣良善這方面展現出來。

傅崐萁說,重建是非常困難的課題,所以他在立法院提出來重建條例,就是面對這樣風險的政治環境,網軍謠言者不斷的攻擊,台灣人常講台灣最美的風景是人,但這一次天災從第一天開始網軍就開始攻擊花蓮,台灣怎麼會變成這樣,政治環境是這樣,在這麼艱困的環境中,今天有這麼多的善心帶進花蓮,天公伯都有看到。

徐榛蔚感謝雲林縣接續送暖到花蓮,她說,花蓮縣跟雲林縣的身份證字號分別為U、P開頭,加起來為「UP、UP強強聯手」,花蓮自10日起已啟動觀光振興方案,觀光署的部分也將在6月開跑,若再加上雲林的加碼,相信花蓮觀光季能一路延續到年底。

花蓮縣長徐榛蔚感謝雲林的善舉。(記者王錦義攝)

花蓮縣長徐榛蔚感謝雲林的善舉。(記者王錦義攝)

雲林縣長張麗善號召雲林各界今赴花蓮捐款2710萬。(記者王錦義攝)

雲林縣長張麗善號召雲林各界今赴花蓮捐款2710萬。(記者王錦義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
花蓮縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。