韓國瑜打穿中央山脈通花蓮? 在地立委批:主張像發大財
列印


針對韓國瑜稱若當選總統要將國道6號從南投開通至花蓮,民進黨花蓮縣立委蕭美琴批評,這主張像發大財一樣,似乎喊很大聲就能實現。(資料照)

針對韓國瑜稱若當選總統要將國道6號從南投開通至花蓮,民進黨花蓮縣立委蕭美琴批評,這主張像發大財一樣,似乎喊很大聲就能實現。(資料照)

2019-06-10 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜8日出席花蓮造勢大會,稱若當選總統要將國道6號從南投開通至花蓮,但方案遭交通部官員打臉。國民黨花蓮縣長徐榛蔚強調,韓國瑜希望能為地方做的,能大破大立做,「我相信東部鄉親都會支持韓國瑜」。但花蓮在地立委蕭美琴批評,花蓮每次選舉都有人提,這主張像「發大財」一樣,好像喊得很大聲就真的能實現。

韓國瑜喊出東部3大交通政策,包括蘇花改2期盡快完工、國道6號從南投開到花蓮、環島高速公路網。對此,徐榛蔚今(10日)下午大動作開記者會呼應韓國瑜說法,她強調,韓國瑜希望能為地方做的,能大破大立做,「我相信東部鄉親都會支持韓國瑜」。

「這個主張,最近花蓮每次選舉都有人提出,像發大財一樣,似乎喊很大聲就能實現。」蕭美琴在臉書表示,針對國道6號的問題,她幾年前問過交通部,得到的答案是地熱、岩爆、斷層等因素,台灣技術上現階段無法克服。人體泡溫泉碰到攝氏45度就太熱了,試想地層裡面溫度60度以上的熱度,「我也不知道要如何施工或通行」。

蕭美琴說,她不是工程專家,但沒有確定技術與施工安全可以克服的狀況,這樣的選舉口號雖然在花蓮很受歡迎,但她無法去喊目前無法做的空頭支票。「當然,有夢最美,大家當然可以期待更多。但能不能做到,是選舉口號還是真的有方法(技術跟財源),大家一起檢驗吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法