即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

韓國非洲豬瘟連環爆! 今增2例達13例

2019-10-03 10:48

韓國非洲豬瘟連環爆,今(3日)又增加了2起疫情,一共達到了13起病例。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕韓國坡州市於9月17日爆發該國首起非洲豬瘟病例,此後全韓養豬場雖進行大範圍消毒,染病豬隻仍不斷增加,今(3日)又確認了2起疫情,導致韓國非洲豬瘟達到了13例。

《韓聯社》報導,韓國農林畜產食品部表示,與北韓交壤的坡州市,今凌晨再傳出1起非洲豬瘟,另1起則出現在首爾西北部的金浦。

目前確診病例絕大多數來自首爾西北部的江華島和坡州市,兩個地方各出現5起疫情,至於首爾南方的疑似病例最後都驗出是陰性。

農林畜產食品部昨(2日)凌晨3時30分開始,就對京畿道、江原道、仁川的所有農場展開48小時封鎖令,並禁止畜牧業車輛從京畿道北部地區離開,卻還是擋不住豬瘟疫情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP