扯!把健康腎臟當成惡性腫瘤 醫生直接摘除


美國佛羅里達州醫師將女病患的健康腎臟當成惡性腫瘤,直接將其摘除。手術示意圖。(路透)

美國佛羅里達州醫師將女病患的健康腎臟當成惡性腫瘤,直接將其摘除。手術示意圖。(路透)

2019-01-12 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕太扯!美國佛羅里達州西棕櫚灘外科醫生巴斯克斯(Ramon Vazquez),和另外2名主刀醫師在2016年為女病患帕切科(Maureen Pacheco)開刀時,竟將健康腎臟誤認為惡性腫瘤,直接將其摘除。

據《ABC》報導,由於帕切科有腎異位的狀況,因此腎臟是長在骨盆腔裡,不過功能一切正常。但巴斯克斯認為這是一個靠近骨盆的惡性腫瘤,在沒有複查病例和徵詢帕切科意見的狀況下就動手摘除。

帕切科癒後氣得告上法院,如今結果終於出爐,當時主治帕切科的巴斯克斯必須支付3000美元(約新台幣9.2萬元)罰款,至於2名主刀醫師則各賠了25萬美元(約新台幣770萬元)。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/