稱誤報北韓去核消息 青瓦台無限期禁止《朝日新聞》採訪


2018-05-19 13:39

〔即時新聞/綜合報導〕日媒《朝日新聞》日前報導,美國要求北韓在6個月內將部份核武和核原料運至海外,被南韓青瓦台批評報導不實,因此無限期禁止《朝日新聞》記者進入青瓦台。

綜合外電報導,日媒《朝日新聞》日前報導,美國要求北韓在6個月內將部份核武和核原料運至海外,藉此換取美國將北韓從資助恐怖主義國家名單中除名,此建議傳由南韓安全保障室向美國提出。

南韓青瓦台18日表示,上述《朝日新聞》的報導為不實消息,並無限期禁止《朝日新聞》記者進入青瓦台。

青瓦台國民溝通首席秘書官尹英燦對此表示,「《朝日新聞》未經確認就報導了不實消息,我們對此感到很遺憾」;對此,《朝日新聞》公關部稱,被青瓦台聲稱不實的報導擁有充分證據。

韓媒《朝鮮日報》表示,青瓦台為了阻止媒體記者挖內幕,有時會暫時禁止記者進入,但無限期禁止進入青瓦台則很少見。

  • 日媒《朝日新聞》日前報導,美國要求北韓在6個月內將部份核武和核原料運至海外,被南韓青瓦台批評不實,因此無限期禁止《朝日新聞》記者進入青瓦台。(彭博)

    日媒《朝日新聞》日前報導,美國要求北韓在6個月內將部份核武和核原料運至海外,被南韓青瓦台批評不實,因此無限期禁止《朝日新聞》記者進入青瓦台。(彭博)